mardi 20 avril 2010

Le WHISKY, c'est SAMEDI 24 avril 2010 GRANDE DÉGUSTATION à Mouvaux (près de Marcq , Croix, Wasquehal, Bondues, Tourcoing, Roubaix, Lille, 59, Nord)



Le WHISKY

c'est ...................... SAMEDI 24 avril 2010

9H30 - 12H30 et 14H30 - 19H15

Grande Dégustation chez
Monsieur Vin MOUVAUX


Plus de 50 whiskies disponibles en dégustation


Whisky et Whiskey

USA, JAPON, ECOSSE, IRLANDE, ...

Islay, Highlands, Speyside, Jura, Mull, Orkney, ...

Single Malt, Blended Malt, Single Grain, Coffey Grain, Small Batch, Single Barrel, cask strenght, official bottling, independant bottling, ...

Enfin, que de monde !!!

Et, parmi les nouveautés :


Big Peat 46 %vol

Le plus beau Blend tourbé écossais du marché. Une petite pétite créée par la maison Douglas Laing et quel culot d'avoir assemblé Bowmore, Ardbeg, Port Ellen et Caol Ila dans la même bouteille. Pour les amoureux de tourbe !!!

Autres nouveautés disponibles chez Douglas Laing : des assemblages appellés DOUBLE BARREL. Disponibles Bowmore-Highland Park 46 % vol., Laphroaig-Macallan 46 % vol., Ardbeg-Glenrothes 46 % vol.




Ardbeg 11 years 46 % vol. Chieftain's

Les merveilles se découvrent aussi (ou surtout) chez les embouteilleurs indépendants. Cet Ardbeg a l'élégance habituelle de cette distillerie avec une touche d'agrumes qui lui apporte rondeur et fraicheur. La bouche tourbée apporte plénitude et le moelleux que l'on connait peu chez Ardbeg. Gros coup de cœur de Cédric.


Kilchoman Spring 2010 Release Sherry Finish 46 % vol.

La petite nouvelle d'Islay qui détrône déjà bon nombre d' "antiquités" de l'île. Encore jeune et plein de fourgue, ce whisky d'à peine 3 ans a été vieilli en fûts de bourbon et affiné 6 mois en fût de sherry oloroso. Fumée, cendres et citron vert accompagnés de pamplemousse au nez et une bouche riche et onctueuse, beaucoup plus saline et sur le bâton de réglisse. TOP

Yoichi Non Age 43 % vol.

On est pas obligé de mettre une fortune dans un whisky japonais. La preuve : Yoichi sort un whisky sans mention d'âge à 35 euros la bouteille seulement. De quoi vous ouvrir sur la plus maritime et septentrionnale des distilleries nippones. Attention, qui dit marin, dit typé : malté, tourbé, compotes de pommes, cire d'abeille et sel au rendez-vous. Vive le Japon.


Entrée Libre
Venez nombreux !!!




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