Tanches de Mouvaux
Club de Dégustation
Vins Oxydatifs
Part II
Chalut à tous,
du retard comme d'habitude pour les publications mais les voilà enfin !!!!
Notre soirée VINS OXYDATIFS PART II était consacrée aux Rancios et vins mutés du Portugal (appelés Portos d'ailleurs).
Et voici les vins dégustés :
Domaine Sarda Malet
à Perpignan (66)
Roussillon
Cépages : Grenache Blanc et Grenache Gris
30 ans d'élevage non ouillé !!!!
AOC Maury (Vin Doux Naturel)
Cuvée Prestige 15 ans d'âge
Domaine Mas Amiel
à Maury (66)
Roussillon
Cépage : 100 % Grenache Noir
1 an en bonbonne de verre
15 ans minimum en foudres non ouillés
103 grammes de sucres résiduels
AOC Maury (Vin Doux Naturel)
Millésime 1990
Domaine Mas Amiel
à Maury (66)
Roussillon
Cépage : 100 % Grenache Noir
1 an en bonbonne de verre
15 ans minimum en foudres non ouillés
97.2 grammes de sucres résiduels
Porto 20 years old
Aged Tawny Port
Fonseca Guimaraens
Porto
Portugal
Cépages : Touriga Nacional, Touriga Francesa, ...
Minimum 20 ans en foudres
AOC Rivesaltes Ambré 1970 (Vin Doux Naturel)
Domaine de Rancy
à Latour de France (66)
Roussillon
Cépages : 95 % Maccabeu et 5 % Grenache blanc
Vignes de 50 ans
130 g de sucres résiduels
élevage de 34 ans non ouillé
mise en bouteille en juin 2004
à bientôt
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