samedi 9 juillet 2011

Club des Tanches : compte rendu de la soirée du vendredi 06 mai 2011 VINS OXYDATIFS PART II


Tanches de Mouvaux

Club de Dégustation


Vins Oxydatifs
Part II



Chalut à tous,

du retard comme d'habitude pour les publications mais les voilà enfin !!!!

Notre soirée VINS OXYDATIFS PART II était consacrée aux Rancios et vins mutés du Portugal (appelés Portos d'ailleurs).


Et voici les vins dégustés :




AOC Rivesaltes 1970 (Vin Doux Naturel)
Domaine Sarda Malet
à Perpignan (66)
Roussillon

Cépages : Grenache Blanc et Grenache Gris
30 ans d'élevage non ouillé !!!!





AOC Maury (Vin Doux Naturel)
Cuvée Prestige 15 ans d'âge
Domaine Mas Amiel

à Maury (66)
Roussillon

Cépage : 100 % Grenache Noir
1 an en bonbonne de verre
15 ans minimum en foudres non ouillés
103 grammes de sucres résiduels


AOC Maury (Vin Doux Naturel)
Millésime 1990
Domaine Mas Amiel

à Maury (66)
Roussillon

Cépage : 100 % Grenache Noir
1 an en bonbonne de verre
15 ans minimum en foudres non ouillés
97.2 grammes de sucres résiduels


Porto 20 years old
Aged Tawny Port
Fonseca Guimaraens

Porto
Portugal

Cépages : Touriga Nacional, Touriga Francesa, ...
Minimum 20 ans en foudres




AOC Rivesaltes Ambré 1970 (Vin Doux Naturel)
Domaine de Rancy

à Latour de France (66)
Roussillon

Cépages : 95 % Maccabeu et 5 % Grenache blanc
Vignes de 50 ans
130 g de sucres résiduels
élevage de 34 ans non ouillé
mise en bouteille en juin 2004




à bientôt


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