Initiation à la Dégustation des Vins
Niveau 1
Vendredi 04 octobre 2013
Chers amis,
voici une initiation à la Dégustation des Vins plutôt pointue et tournée en partie vers les vins "Natures".
Merci de votre participation active.
Vous trouverez sur cette page le compte-rendu des vins dégustés lors de cette session.
Bonne dégustation !
Champagne Pierre Moncuit 2002
Grand cru - Blanc de Blancs
à Le Mesnil sur Oger
Champagne
Cépage : 100 % Chardonnay
Une bulle fine et délicate, des premiers arômes marqués par les fruits, de l'opulence, les premières notes oxydatives (de vieillissement) se font sentir à l'aération. Gourmand et précis en bouche, belle tension grâce au Chardonnay. Une bouteille gastronomique à déguster à table.
44.50 € la bouteille
AOC Chablis 2011
Domaine Pattes Loup
Thomas Pico
à Courgis
Bourgogne
Cépage : Chardonnay
Nez végétal (bois de sureau, bois vert, mousse), fruits blancs, léger minéral, pâte d'amande, subtil et fin. Puis, violette, bonbons acidulés, cire d'abeille très léger, miel frais, léger grillé. INCROYABLE.
Bouche subtile aux amers très délicats.
16.50 € la bouteille
AOC Bergerac sec 2011
L'Abbaye
Domaine L'Ancienne Cure
à Colombier
Sud-Ouest
Cépages : Muscadelle, Sauvignon
Un nez opulent, miel, boisé divin, fleurs intenses (muguet), bonbons chimiques, fruits mûrs, litchis, menthol. Bouche marquée par l'élevage encore mais belle tension et originalité.
13.50 € la bouteille
AOC Morgon 2012
Domaine Marcel Lapierre
à Villié-Morgon
Beaujolais
Cépage : Gamay
Vin encore fermé mais dévoilant quand même des notes de fruits rouges acidulés (cerise, raisin, framboise, grenadine, groseilles), humus, sous-bois, léger cuir neuf, ronces, champignons, pomme rustique, bois vert.
Bouche délicate, subtil, sur les acidités comme un vin blanc.
16.50 € la bouteille
Vin de France 2010
Autrement
Château Lamery
à St Pierre d'Aurillac
Bordeaux
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Malbec
Incroyable nez à la maturité sudiste, sur des notes de cerise à l'eau de vie, de fruits rouges et noirs très mûrs, d'épices et de bois secs. Bouche croquante, gourmande, sans rusticité et malgré tout délicate.
16.95 € la bouteille
Votre Prochaine INITIATION
Vendredi 22 novembre 2013
19h45
sur réservation
03 20 24 15 19
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