WHISKY TASTING MOUVAUX
Xérès and Whiskies
Vendredi 02 octobre 2015
Chers amis,
c'est la deuxième soirée consacrée à ces vins espagnols de l'Andalousie à la typicité tant marquée.
Une dégustation pas évidente mais passionnante.
On persévère !!!
Voici notre compte-rendu :
Palo Cortado Peninsula Sherry
Emilio Lustau
Espagne
Nez très fin sur la noix, caramel, cuir et vernis, beurré et rance. Bouche déstabilisante, sec, léger.
Rare Amontillado Escuadrilla
Emilio Lustau
Espagne
Une fois encore un nez à la très grande finesse, plus frais néanmoins que le précédent, sur les fruits rouges, tabac froid, notes de voile, vineux, bois et cuir. Même sensation sur la bouche, un vin sec, discret en bouche.
East India Solera
Cream Sherry
Emilio Lustau
Espagne
Nez fumé, raisins secs, assez moyen. Bouche sur le sucre, sans finesse ni élégance.
PX Pedro Ximenez 1983 Gran Reserva
Bodegas Toro Albala
Espagne
Notes de raisins frais, confitures, citron et figues, oranges, malabar et sangria. Bouche extrêmement liquoreuse, un sirop sur des notes intenses de figues. Pour les amateurs de liquoreux absolu.
Un grand merci aux participants de cette session qui nécessitait une ouverture d'esprit maximale.
Vos prochains rendez-vous :
Vendredi 11 décembre 2015
Nouveautés
WHISKY LIVE 2015
Vous souhaitez participer au
VOYAGE EN ARMAGNAC ET COGNAC
du 26 au 28 février 2016
Inscrivez-vous
(date limite : 03 novembre 2015)
Xérès and Whiskies
Vendredi 02 octobre 2015
Chers amis,
c'est la deuxième soirée consacrée à ces vins espagnols de l'Andalousie à la typicité tant marquée.
Une dégustation pas évidente mais passionnante.
On persévère !!!
Voici notre compte-rendu :
Palo Cortado Peninsula Sherry
Emilio Lustau
Espagne
Nez très fin sur la noix, caramel, cuir et vernis, beurré et rance. Bouche déstabilisante, sec, léger.
Rare Amontillado Escuadrilla
Emilio Lustau
Espagne
Une fois encore un nez à la très grande finesse, plus frais néanmoins que le précédent, sur les fruits rouges, tabac froid, notes de voile, vineux, bois et cuir. Même sensation sur la bouche, un vin sec, discret en bouche.
East India Solera
Cream Sherry
Emilio Lustau
Espagne
Nez fumé, raisins secs, assez moyen. Bouche sur le sucre, sans finesse ni élégance.
PX Pedro Ximenez 1983 Gran Reserva
Bodegas Toro Albala
Espagne
Notes de raisins frais, confitures, citron et figues, oranges, malabar et sangria. Bouche extrêmement liquoreuse, un sirop sur des notes intenses de figues. Pour les amateurs de liquoreux absolu.
Un grand merci aux participants de cette session qui nécessitait une ouverture d'esprit maximale.
Vos prochains rendez-vous :
Vendredi 11 décembre 2015
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du 26 au 28 février 2016
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(date limite : 03 novembre 2015)
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