Les TANCHES de MOUVAUX
Club de Dégustation
Cave Monsieur Vin
Bordeaux's Fever
Vendredi 18 septembre 2010
Vendredi 18 septembre 2010
Chalut à tous,
eh bien OUI, vous avez osé, vous aviez choisi et vous en avez bavé
(bien fait pour vous !!!!).
Cette soirée a été l'occasion d'inaugurer notre toute nouvelle salle de dégustation. Une petite photo, ça fait pas de mal.
Néanmoins, deux ou trois bonnes expériences au milieu de ces
GRANDS VINS DE BORDEAUX.
Voici ci-dessous les vins dégustés lors de cette soirée :
eh bien OUI, vous avez osé, vous aviez choisi et vous en avez bavé
(bien fait pour vous !!!!).
Cette soirée a été l'occasion d'inaugurer notre toute nouvelle salle de dégustation. Une petite photo, ça fait pas de mal.
Néanmoins, deux ou trois bonnes expériences au milieu de ces
GRANDS VINS DE BORDEAUX.
Voici ci-dessous les vins dégustés lors de cette soirée :
AOC Graves blanc 2009
Château Villa Bel-Air
à St Morillon (33)
Région des Graves
Cépages : 65 % Sauvignon et 35 % Sémillon
Mûr, élevage présent mais pas excessif, bien.
AOC Blaye 2007
Château Mondésir-Gazin
à Plassac, Gironde.
Cépages : 65 % Merlot, 25 % Malbec et 10 % Cabernet Sauvignon
Millésime difficile.
Vin de Pays d'Oc 2008
Mas Champart
à St Chinian (34)
Languedoc
Cépage : 100 % Cabernet Franc
La petite blagounette de la soirée, passée inaperçue. C'était vache, je sais.
AOC Graves rouge 2005
Château Villa Bel-Air
à St Morillon (33)
Région des Graves
Cépages : 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon et 10 % Cabernet Franc
Mûr, élevage présent mais pas excessif, bien.
AOC Graves rouge 1966
Château Haut-Bailly
Grand Cru Classé
à Léognan (33)
Région des Graves
Cépages : 64% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot et 6% de Cabernet Franc.
Dur, dur car très vieux, il reste du monde mais de là à s'éclater ...
AOC Saint-Emilion Grand Cru 2003
Château Soutard
Premier Grand Cru Classé B
à St Emilion (33)
Libournais
Cépages : 70 % Merlot et 30 % Cabernet Franc
Et voilà, la majorité d'entre-vous pensait que ce vin était notre intrus du jour et pour cause, sublime !!!
AOC Côtes de Castillon 2006
Clos Puy Arnaud
à Belvès de Castillon (33)
Libournais
Cépages : 65 % Merlot, 30 % Cabernet Franc et 5 % Cabernet Sauvignon
Mûr et encore fermé mais beau potentiel et plutôt atypique (tant mieux !) à Bordeaux.
AOC Côtes de Castillon 2007
Château d'Aiguilhe
à St Philippe d'Aiguilhe (33)
Libournais
Cépages : 80 % Merlot et 20 % Cabernet Franc
WOODY WOODPECKER et pas d'autres commentaires si ce n'est : désolé.
PROCHAIN RENDEZ-VOUS
15, 16 et 17 OCTOBRE 2010
VOYAGE EN LANGUEDOC
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